Опубликовано: 961

Подарок к юбилею

Подарок к юбилею

Оппонент сборной Португалии по полуфиналу определялся в очной встрече французов и испанцев. И здесь большинство специалистов отдавали предпочтение Испании. Правда, считалось, что победа чемпионам мира достанется не так просто, но на деле все вышло иначе. Не оказав практически никакого серьезного сопротивления, Франция уступила дорогу парням Висенте дель Боске.

Для полузащитника “Красной фурии” Хаби Алонсо данный матч стал сотым за сборную Испании, и этот своеобразный юбилей ему удалось отметить на славу. Сначала Алонсо открыл счет ударом головой, что тоже происходит по большим праздникам, а в конце встречи четко реализовал одиннадцатиметровый удар. Подопечным Лорана Блана так и не удалось что-либо противопоставить испанской команде, которая достаточно уверенно идет к защите своего титула. Если у команды дель Боске это получится, она войдет в историю мирового футбола, став первой сборной, победившей на трех крупных турнирах подряд.

– Игра получилась равной, – сказал “КАРАВАНУ” поработавший наставником со многими клубами отечественной премьер-лиги Вячеслав Ледовских. Испания не показала ничего сверхъестественного. Да, они контролировали мяч, но моментов создали меньше, чем обычно, зато хорошо их реализовали. В игре французов ощущалось, что Франку Рибери не хватает хорошей поддержки, а в одиночку оборону испанцев не пройти.

– Неужели чемпионов мира невозможно остановить?

– Ключи подобрать к их тактике вполне реально, но не у всех это получается. Против Франции они быстро повели в счете, а когда твой соперник постоянно держит мяч у себя, отыграться очень сложно.


Загрузка...