Опубликовано: 1431

Подарок из Интернета

В заключительный день Олимпиады, 12 августа, во время финальных боев по боксу, на ринг вышли казахстанцы Серик Сапиев и Адильбек Ниязымбетов. Соседкой журналиста “Каравана” совершенно случайно оказалась Мадина, девушка из Павлодара.

– Я живу на северо-востоке – от Лондона далеко, больше трех часов езды на поезде, – пояснила Мадина. – В Великобритании учусь второй год. Сюда же, в Лондон, приехала вчера специально, чтобы посмотреть соревнования по борьбе. Билет заказывала заранее – три месяца назад. Конечно, немного расстроилась, потому что никто из наших спортсменов в этот день (11 августа. – Прим. автора) не смог завоевать медаль. А потом случайно заглянула в Интернет, в Facebook, там парень – тоже студент из Казахстана – вывесил объявление, что не может пойти на бокс, на финал, и продает свой билет. Я увидела это сообщение буквально через пять минут, как оно появилось в Интернете. Сразу созвонилась и купила. Мне просто очень повезло, потому что этому парню пошли сразу десятки сообщений с просьбой продать билет.

– Сколько пришлось заплатить за него?

– По номиналу. Билет на финал бокса стоит 125 фунтов (30 тысяч тенге), я за столько и купила.

 – А где остановилась в Лондоне на эти дни? В гостинице?

– Нет, что вы, в гостинице дорого. Ночую у друзей.

Правда, не все соотечественники оказались такими бескорыстными, автор этих строк билет на финал по боксу с участием казахстанцев купил за 200 фунтов – то есть за 48 тысяч тенге. Причем в тот самый сектор, билеты в который предназначались для распространения среди казахстанских болельщиков.

Лондон – Алматы

Загрузка...