Опубликовано: 944

“Подарочки” из Бразилии

“Подарочки” из Бразилии

Отечественные любители волейбола будущим летом смогут вновь воочию увидеть игру лучших сборных мира, включая олимпийских чемпионок из Бразилии. Как и в 2011 году, Казахстан получил право на проведение одного из этапов женского Мирового Гран-при по волейболу.

В 2013 году в Мировом Гран-при примет участие рекордное число сборных – 20. Команда Казахстана оказалась среди них благодаря третьему месту на Кубке Азии, который прошел в сентябре в Алматы.

Формат Мирового Гран-при-2013, несмотря на увеличение состава участниц, не претерпел изменений. В августе состоятся три тура, каждый из которых будет проводиться одновременно в пяти странах (сборные будут разбиты на пять квартетов). Казахстан примет третий тур 16–18 августа с участием чемпиона двух последних Олимпиад сборной Бразилии (2-е место в мировом рейтинге), а также команд Кубы (трехкратные олимпийские чемпионки, 13-е), Голландии (22-е) и хозяек площадки (32-е). Подопечные Александра Гутора также сыграют 2–4 августа в Италии (1-й тур) с командами Италии, Германии и Аргентины и 9–11 августа в Польше (2-й тур) со сборными Японии, Германии и Польши. В финале, который пройдет с 28 августа по 1 сентября в японском Саппоро, сыграют команда хозяек и пять лучших сборных предварительного этапа. Напомним, что три последних Мировых Гран-при, которые проводятся ежегодно, выиграла команда США, а сборная Бразилии каждый раз оказывалась на втором месте.

Загрузка...