Опубликовано: 1072

Подарки – пострадавшим в ДТП детям

Подарки – пострадавшим в ДТП детям

Немало детишек в Кызылорде не смогли сесть в начале учебного года за свои парты. Многие из них во время летних каникул попали в дорожно-транспортные происшествия,  и с этим приходится считаться.

Как рассказывает "Каравану" руководитель пресс-службы УДП ДВД области Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, сотрудники дорпола не только навещают этих ребят, но и дарят им подарки.

– Навещаем всех ребят, которые из-за травм, полученных в ДТП, не смогли 1 сентября пойти в школу и, конечно, огорчены этим, дарим подарки, чтобы как-то скрасить их вынужденное "безделье", рассказываем, как нужно вести себя, чтобы избежать ЧП на дорогах, пьем вместе чай, играем, – говорит подполковник полиции. – Любой наш коллега, поверьте, в какой-то мере чувствует свою вину, когда на дорогах страдают и гибнут дети. Кажется, что недосмотрели, недоучили, что-то еще не учли… Как раз в эти дни в регионе проходят еще и масштабные акции по обеспечению безопасности детей на улице. Наши сотрудники в школах объясняют учащимся, как правильно переходить дорогу, на каждом перекрестке в местах активного движения транспорта, у каждой школы стоит дорожный полицейский.

Кызылорда



Загрузка...