Опубликовано: 2023

Подарки для любимых

Подарки для любимых

Валентинов день в этом году приходится на субботу. Порадуйте тех, кто вам дорог необычными подарками.Магнит “Сердечко”

Хотите, чтобы вторая половина вспоминала о вас как можно чаще? Сделайте любимому или любимой подарок – магнит-напоминание с ароматом кофе.

Алматинка Дарья ХАРИТОНОВА для создания магнитов, топиариев (декоративные деревья), декора шкатулок, елочных и других украшений использует кофейные зерна. Уверены: любители кофе будут в восторге от такого пламенного признания! Да-да, ведь кофе – сильнейший афродизиак.

Для изготовления магнитов понадобится очень плотный картон, магнитная лента (продается в отделе канцелярских товаров), кофейные зерна, красная атласная лента, клей, сизаль (один из модных сегодня природных материалов для составления декоративных композиций).

– Из картона вырезаем сердечко, по контуру приклеиваем сизаль, затем приступаем к декорированию его кофейными зернами, – рассказывает мастерица.– Лучше использовать пистолет с подогревом и термоклей. Декорируем магнит лентой. С обратной стороны приклеиваем магнитную ленту. Также магнит можно сделать из полимерной глины. Лепим сердечко, материалом контрастного цвета делаем именную подпись. После запекаем. Магнит можно раскрасить акриловыми красками. С обратной стороны приклейте магнитную ленту.

Сладкое признание

Мастерица Ксения ЗОЛЬЦШТЕЙН продолжает радовать своими идеями и предлагает рецепт вкусных имбирных пряников, например, в форме сердца. А к ним можно сделать праздничную упаковку.

Такой сладкий именной подарок точно не оставит никого равнодушным! Рецепт приготовления пряников, как и сама технология, прост.

Для теста понадобится: 500 г муки, 250 г меда, 100 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, 10 г какао (можно использовать алкализированное), по чайной ложке молотого кориандра, гвоздики, имбиря, корицы, 0,3 ч. л. соли.

Для глазури: 100 г сахарной пудры, лимонный сок.

На небольшом огне разогрейте масло, мед и сахар до полного растворения крупинок сахара, постоянно помешивая. Снимите с плиты, слегка остудите. В медово-масленую смесь всыпьте какао и соль, перемешайте. Следом добавьте остальные специи (при необходимости предварительно их перемелите), перемешайте. Остудите до теплого состояния, добавьте яйцо, сделайте однородную массу. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте в смесь, перемешивая вначале лопаточкой, затем руками. Тесто должно быть не очень крутым, эластичным. Дайте ему полежать 3–4 часа. Затем слегка присыпьте стол мукой или крахмалом, раскатайте тесто в пласт шириной примерно 4–5 миллиметров. Вырежьте формочками будущие пряники (это можно сделать сразу на пергаментной бумаге, убрав потом все лишнее тесто). Затем расстелите бумагу для выпечки, уложите пряники и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ложку лимонного сока. Разотрите ложкой. Посмотрите на консистенцию, если надо, добавьте еще немного сока. В полученную массу добавьте пищевые красители, в зависимости от цвета, которым вы хотите украсить пряники. Возьмите плотный пищевой пакет, поместите в него глазурь, срежьте нижний угол, чтобы получилось крошечное отверстие. Слегка надавливая, нанесите на остывшие пряники рисунок. Пряники готовы!

Имбирные творения Ксения Зольцштейн предлагает поместить в подарочную упаковку. Для нее потребуется пекарская бумага, конфетти, термопистолет с клеевыми стержнями или хороший клей, трафарет в форме сердечек из картона или другого плотного материала. Горячим клеем на бумаге нарисуйте форму сердца, пока клей не остыл, посыпьте сердечко конфетти. Как только клей остынет, стряхните лишнюю бумагу. Запакуйте пряники и приклейте сверху тем же клеем. По той же технологии можно оформить открытку к Дню святого Валентина. Просто, быстро и красиво!

Создаем настроение

Ваша вторая половина любит разгадывать кроссворды и ребусы? Так устройте сюрприз!

Возьмите несколько маленьких открыток, напишите на каждой из них задание, выполнение которого откроет путь к следующему этапу. А после выполнения последнего задания вручите основной подарок. Главное, продумайте каждый шаг.

Много праздничных идей можно найти в Интернете. И что приятно, их воплощение в жизнь не требует больших материальных затрат и много времени. Так, необычным подарком любимой (любимому) может быть сертификат в шуточной форме на исполнение желания – с печатью, подписью. Или любовные купоны. Например, один на принятие ванны с розовым маслом и лепестками роз в романтической обстановке. Или завтрак в постель. Настенный календарь с сердечками, картинками, подписанный собственноручно: “Признание в любви на 50 языках мира”.

Если избранник любит чай, обклейте картонную упаковку розовой бумагой, к каждому пакетику на ниточку повесьте сердечко из красной бумаги с нежными словами. Ну а если вы дружите со спицами, свяжите чехол для кружки и очков.

Объемное сердце, изготовленное из бархата с ватной начинкой внутри или бумаги, также подарит приятные воспоминания.

Отличный вариант – книжка-блокнот “100 причин, почему я тебя люблю”. Все, что нужно для ее изготовления, – блокнот в красной обложке, в котором 100 страниц, черный маркет, картинки из журналов для аппликации. И конечно, фантазия!

Разные приятные мелочи – сердечки из цветной бумаги, красных и розовых пуговиц, перьев, ленточек, букеты из красно-розовых шаров, цветы, красные свечи, красная скатерть и салфетки – все это поможет создать романтическую атмосферу. Соорудите гирлянды из сердец и развесьте их по дому. Для большой семьи сделайте конверты для любовных признаний или используйте почтовые конверты, которые оформите цветной бумагой. Повесьте их на дверь и ждите приятных записок!

Орешки с сюрпризом

Необычное признание в любви… В душе о нем мечтает каждый, независимо от возраста и пола. Материалы для любовных посланий всегда найдутся под рукой. Немного фантазии – и сюрприз готов!

Существует множество легенд появления традиции дарить друг другу валентинки. Одна из них гласит, что римский император Клавдий II запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала от военных дел. Но проповедник Валентин всячески помогал влюбленным – сочинял письма с признаниями, тайно венчал легионеров. Узнав об этом, император велел бросить священника в тюрьму. Там он влюбился в слепую дочь своего палача. Перед казнью молодой священник написал девушке прощальную записку с объяснением в любви, подписанную: “От Валентина”. Получив эту весточку, дочь тюремщика прозрела. Валентина казнили 14 февраля 269 года. С тех пор люди отмечают этот день как праздник влюбленных.

Директор арт-студии “БоТа” и рисования песком СэндПро Елена КРАВЧУК рассказала, как сделать орешки-валентинки с признаниями в любви:

– Грецкие орехи аккуратно расколите на 2 половинки, вычистите, поверх кожуры нанести грунт, дайте высохнуть. Затем покрасьте красным акрилом, просушите, покройте блестками. Внутрь поместите записку с любовным посланием. Возьмите длинную ленту, приклейте на верхнюю сторону внутри орешка и склейте обе половинки. На ленте орешек подвесьте на видное место, чтобы послание дошло до своего адресата.

Другой вариант – бумажные валентинки:

– Вам понадобится плотная цветная бумага любого формата. Сложите ее пополам. Для аппликации используйте ткань, бумагу, пуговицы – все, что найдется под рукой. Скрепите прищепкой или лентой. Можно нарисовать рисунок акриловыми красками или карандашом, наклеить фотографии – что подскажет фантазия.


Загрузка...