Опубликовано: 925

Подарка не дождались

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Моей бабушке в честь юбилейной годовщины Победы должны были выдать пособие – 10 тысяч тенге, но начислили эту сумму только 23 июля. К сожалению, она так и не дождалась этого дня, умерла 22 июля, за день до получения подарка! Обидно, ведь эти деньги бабушка должна была получить 9 Мая! Мне сказали, что я должна оформить наследство на эти 10 тысяч тенге, но мне эта процедура обойдется в 15 тысяч. Я

уверена, что не только она не дождалась “подарка”. Возникает вопрос, куда уйдут эти деньги, в чей карман?Оксана

Для того чтобы найти ответ на вопрос читательницы, мы связались с управлением занятости и социальных программ города Алматы.

И нам сообщили, что деньги к юбилейной дате Победы перечислялись в два этапа. Если человек умер до того, как были составлены списки получателей, то деньги не перечисляются. Если же это произошло уже после формирования списка, когда деньги были выделены, но еще не успели поступить на счет, то сумма возвращается. Деньги выплачиваются только в том случае, если они уже поступили на конкретный лицевой счет. В данном случае, скорее всего, они поступили.

В АО “Казпочта” нам сообщили, что внучка, по существующему законодательству, может получить наследство только через полгода. Для получения свидетельства на право наследования нужно от 1500 до 3500 тенге.

Загрузка...