Опубликовано: 1218

Подарив дух Рождества

Подарив дух Рождества

Необычный подарок сделало алматинцам генеральное консульство Федеративной Республики Германии в Алматы в сотрудничестве с Государственной филармонией имени Жамбыла и Национальной консерваторией имени Курмангазы.

Из Германии были приглашены музыканты вместе с дирижером хора и оркестра Кёрстин Бенке, которые вместе со студентами консерватории приготовили музыкальные программы.

В первый день гости представили праздничную барочную и современную музыку для солистов, хора и камерного оркестра. Затем ценители классики услышали хоровую и симфоническую музыку XIX века. А в последний вечер в церкви Пресвятой Троицы прошел рождественский концерт, на котором камерный хор Казахской национальной консерватории под руководством Кёрстин подарили слушателям подлинный дух Рождества.

Кёрстин Бенке осталась довольна своим приездом в Алматы.

– К сожалению, у меня было совсем мало времени, чтобы познакомиться с городом, в котором я впервые, – рассказала дирижер. – Все дни были заняты работой. Но работой прекрасной! Совместному творчеству не помешало, что я не знаю ни русского, ни казахского языка, а музыканты не говорят по-немецки. Наше тесное сотрудничество лишний раз доказало, что в музыке не нужны слова, чтобы понимать друг друга.

Алматы


Загрузка...