Опубликовано: 1709

Подарили детям спортивный инвентарь

Подарили детям спортивный инвентарь

Дети-сироты – это одна из самых обездоленных категорий населения. Отсутствие родительской заботы невозможно в полной мере компенсировать ничем. Дети-сироты – они ничьи. В силу причин у них нет мам и пап, которые стеной оградили бы их от враждебного мира. За них некому заступиться, и сами за себя постоять они тоже не могут. Государство заботится о них, но им все равно не хватает родительского, душевного тепла. Люди стараются помочь таким

детям, усыновляют, приносят подарки, устраивают для них концерты.

Как рассказала "Каравану" главный специалист пресс-службы Кызылординского областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, судейское сообщество региона не остается в стороне от благотворительности. Председатель областного филиала Союза судей Республики Казахстан Исатай СМАТОВ и судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нурлыбек КОСАНОВ на днях посетили Кызылординский детский дом им. Макаренко для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Пришли они в гости не с пустыми руками, а принесли в подарок ребятам полезные и нужные вещи. А именно – спортивные тренажеры: беговую дорожку, гантели, велотренажер. Радости детей не было предела. Они сразу же, подключив аппараты, опробовали их в деле.

Директор детского дома Ш. БАЙДИЛЬДАЕВ от всей души поблагодарил судейское сообщество за постоянную заботу и вручил им благодарственное письмо.

Следует заметить, что судьи области регулярно посещают детские учреждения, проявляют заботу о детях-сиротах, приносят им полезные подарки, устраивают праздники.

Кызылорда


Загрузка...