Опубликовано: 1017

Под знаком штрафа

Под знаком штрафа

Автотрасса Алматы – Талгар превратилась в аномальную зону: здесь сами собой появляются и исчезают дорожные знаки, а камеры видеофиксации “высасывают” из карманов водителей астрономические суммы штрафов!

Письма возмущенных автолюбителей буквально посыпались на нашу почту.

“Многим водителям Талгара и соседних поселков пришло по несколько штрафов за превышение скорости на трассе Алматы – Талгар. Но вот что странно – на 22 км штрафы начали приходить с 4 апреля. А знак – ограничение скорости 40 км – был установлен только во второй половине апреля! Потом его вообще убрали. Да и сам знак там установлен без необходимости – участок неопасный, находится вне населенного пункта. На седьмом километре радар установлен на фиксирование максимальной скорости в 70 км/ч. Но знаков об этом там нет и не было. Есть знак “Конец поселка”, что означает: можно ехать до 110 км/ч! За что же тогда штрафуют водителей?” – недоумевали водители.

И главное – к кому обращаться с претензиями? Ведь штрафы на огромные суммы – один из наших читателей показал 11 квитанций на 150 тысяч тенге! А водителей на этом участке трассы проезжает не один десяток тысяч! Неплохая прибавка получается…

Выехав на указанное читателями место, к видеокамерам, наши корреспонденты не смогли обнаружить поблизости ни одного знака с указанием ограничения скорости. Так за что же штрафовали водителей? Или, как в том анекдоте про гаишников, просто какому-то инспектору на день рождения знак подарили?

Вопрос исполняющему обязанности начальника дорожной полиции ДВД Алматинской области Алпысбаю РАХИМОВУ:

– Кто и с какой целью ввел в заблуждение водителей на 22-м километре трассы Алматы – Талгар? Это новый способ пополнения областного бюджета или частная инициатива ваших подчиненных?

Дарья НЕСТЕРЕНКО

Загрузка...