Опубликовано: 2599

Под впечатлением "Парфюмера"

Под впечатлением "Парфюмера"

В Центральном Государственном музее Алматы проходит выставка картин художника Альжана СЕРИКБАЯ. Почему одну из его картин прикрывали… полотенцем, автор рассказал сам.

"Юбилейный калейдоскоп" – выставка, объединившая разные жанры: портрет, и пейзажи, и натюрморт. На своих полотнах автор показывает историю Казахстана, его людей, красоту природы. Представлено более 150 картин, среди них – "В Родном доме" (1978), "В глубину веков" (1997), "Праздник в ауле" (2000)…

– В  моих картинах также показаны 90-е годы – сложное время для нашей страны, – рассказывает художник. – Есть и барахолка, и бабка, которая гадает на кумалаках, и молодежь – курящая и пьющая… Все это было в нашей жизни…

Очень неожиданно на фоне это "социалки"  выглядит "Вечный праздник любви" (на фото), где масса обнаженных людей предаются любовным утехам.

– Как-то я посмотрел фильм Тома Тыквера "Парфюмер", и в финале там есть такой момент, когда на огромной площади оголившиеся люди начинают заниматься любовью, – поясняет Альжан Серикбай. – Этот момент меня очень сильно вдохновил. Я думал, как можно собрать столько людей и получить их согласие на подобные съемки?! Тогда и  решился нарисовать картину. Конечно, она  не раз подвергалась критике, а на одной выставке ее просто… закрыли полотенцем!

Загрузка...