Опубликовано: 1119

Под угрозой замерзания

Под угрозой замерзания

Коммунальные службы Уральска заваливают суды исками к потребителям. Так они пытаются активизировать действия населения по погашению долгов. Более 800 миллионов тенге задолжали уральцы коммунальным службам города.

Но даже при положительном решении суда судисполнители оказываются бессильны выбить с людей их же долги. Причина банальна – брать нечего. Сейчас создаются рабочие группы, которые будут обходить квартиры.

Между тем аппетиты коммунальщиков с каждым годом растут, тарифы всякий раз пересматриваются в сторону повышения, и люди погрязают в долгах, из которых уже сложно выпутаться. При этом власти выделяют огромные средства на подготовку к отопительному сезону. Только сейчас из бюджета выделено 6,1 миллиарда тенге. Коммунальщики что-то чинят, латают, но на недавнем заседании правительства вице-министр по чрезвычайным ситуациям Жанболат СМАИЛОВ отметил, что в Западно-Казахстанской области ремонт котлов ведется очень низкими темпами. Нет в МЧС и информации о принимаемых в области мерах по исключению случаев аварийных остановок на Уральской ТЭЦ. Причина вероятных перебоев в газоснабжении – в физическом износе газопроводов высокого давления. Они в эксплуатации уже около 35 лет. При этом единственный источник газоснабжения ТЭЦ не имеет электромеханической защиты. Кроме того, согласно справке Министерства индустрии и новых технологий, из-за отсутствия запасных частей на газотурбинной электростанции компании “Карачаганак Петролеум Оперейтинг” капитальный ремонт генератора газовой турбины № 4 не начат в запланированный срок. Это очень серьезная проблема – в случае перебоев с подачей газа без тепла в морозы останется целый город. В общем, каждую зиму уральцы ставятся перед фактом отключения воды и тепла. Так и живем.

Уральск


Загрузка...