Опубликовано: 1846

Под угрозой

Под угрозой

В последнее время казахстанским спортсменам жутко не везет. И речь идет не о поражениях на спортивных аренах – все чаще их имена фигурируют в медицинских хрониках.

Так, в ночь на 10 ноября в страшную аварию попал один из ведущих казахстанских “летающих лыжников” Евгений Левкин. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, в котором ехал чемпион Азиады-2011, чудом избежал столкновения с выскочившим на полосу встречного движения Lexsus. Машину занесло, и она несколько раз перевернулась. В салоне находилось еще несколько человек, но серьезно пострадал только Левкин. Он был пристегнут ремнем, но почему-то не сработала подушка безопасности.

– Спустя несколько часов после аварии Левкину была сделана операция, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов. – Ему оперировали пятый и шестой позвонки. На следующий день Женя пришел в себя, шевелил руками, чувствует ноги. Врачи говорят, что это дает большую надежду. Многое будет понятно после МРТ (магнитно-резонансная томография. – Прим. ред.), которую медики пока отложили. Мы все очень надеемся на то, что Женя поскорее выздоровеет и вернется в строй. Он одна из наших главных надежд на Олимпиаду в Сочи.

На днях вышел из комы баскетболист “АлматыВячеслав Богданов. Он был жестоко избит возле своего дома в ночь на 28 октября. Богданов открывает глаза, реагирует на слова и находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Неприятности возникли и у защитника футбольного клуба “Иртыш” из Павлодара Кайрата Утабаева.

– Друзья, Кайрат Утабаев в тяжелом состоянии в больнице в Астане. Ему нужна наша психологическая поддержка, – написал в Twitter массажист команды Игорь Горбунов.

Как оказалось, у Утабаева с детства проблемы с почками. Вполне вероятно, будет сделана операция по пересадке почки, что может поставить крест на его футбольной карьере.

Редакция газеты “КАРАВАН” желает всем нашим спортсменам здоровья и возвращения на стадионы и спортивные площадки.

Загрузка...