Опубликовано: 910

Под ударом “высших сил”

Под ударом “высших сил”

В одном из кинотеатров Алматы прошла презентация документального фильма “Astana team – погоня за лидером”. “В Нанте я увидел, как ему кланяются – как Богу”, – так представил главного героя картины, велосипедиста Александра Винокурова,

один из ее создателей Питер Берман.

В фильме рассказывается о допинговых разбирательствах в июле 2007 года в жизни самого прославленного казахстанского гонщика Александра Винокурова.

“Я рад, что надел майку и опять начал побеждать”, – сказал перед просмотром сам спортсмен. Он и все пришедшие в тот день впервые видели произведение режиссера Кайрата Куанышбаева и оператора Мурата Нугманова. В получасовом документальном фильме авторы вспомнили самые громкие допинговые скандалы последних лет. Снова прозвучала мысль, что если “высшие силы” захотят убрать конкретного гонщика, они всегда найдут способ, как это сделать, – история Винокурова убедительно подтверждает это.

– Сначала мы построили одну линию о Вино – как обычный казахстанский пацан поднялся до огромных высот, – рассказывает Мурат Нугманов. – Затем было отлучение от спорта на два года, и вот он снова выигрывает. Потом сценарий начал меняться, мы пришли к более глобальному – теме допинга…

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...