Опубликовано: 3889

Под судом – команда Бергея Рыскалиева

Под судом – команда Бергея Рыскалиева

Вчера, 23 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области начался открытый судебный процесс по так называемому “делу Рыскалиевых”.

22 подсудимых защищают в общей сложности 19 адвокатов и 10 общественных защитников. На одной скамье – подсудимые, находящиеся под арестом, на другой – находящиеся под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Среди сидящих на скамье подсудимых – бывший первый заместитель акима Атырауской области Болат ДАУКЕНОВ, экс-заместитель акима Атырауской области Аскар АБДИРОВ, экс-аким города Атырау Аскар КЕРИМОВ и другие, ранее занимавшие посты руководителей управлений и предприятий. Главных обвиняемых – братьев Бергея и Аманжана РЫСКАЛИЕВЫХ – в зале суда не было, они находятся в розыске.

Предварительные слушания, состоявшиеся в декабре прошлого года, были закрыты для СМИ. Тогда сторона защиты ходатайствовала об отводе всего судейского корпуса Атырауской области и просила перенести судебное разбирательство в другую область республики. Однако суд ходатайства отклонил.

23 января на заседании суда два адвоката вновь ходатайствовали об отводе суда. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области Гульмира ДАУЛЕТОВА его отклонила на том основании, что аналогичное ходатайство ранее уже было рассмотрено, и попросила “не создавать искусственные препятствия для ведения процесса”.

Учитывая многоэпизодность уголовного дела бывшей команды экс-акима Атырауской области Бергея РЫСКАЛИЕВА, можно предположить, что его рассмотрение будет длительным.

Атырау


Загрузка...