Опубликовано: 874

Под прикрытием…норм

В Костанае закрывают единственный зал баскетбола, в котором сорок лет тренировались ребята из детско-юношеской спортивной школы.

Зал, располагавшийся на третьем этаже городской школы детского творчества, пал жертвой… благого, в принципе, дела. Школу закрывают на капитальный ремонт. Работы, стоимость которых более 357 миллионов тенге, продлятся два года. Но когда через два года учреждение вновь откроется, там уже не будет спортзала, более сорока лет служившего основной базой для тренировок ребятни из детско-юношеской спортивной школы. На его месте будет открыт... конференц-зал.

В последнее время здесь занимались 110 юных баскетболистов. Их родители возмущены – другого спортзала, где воспитанники ДЮСШ могли бы продолжать тренировки, в Костанае нет:

– Мы знали, что зал закроют на ремонт, но считали это временной мерой.

Сейчас в качестве альтернативы тренерам предложено по графику заниматься в спортзалах городских школ.

– Мы считаем, что, закрывая единственный баскетбольный спортзал в городе, власти нарушают Закон о физической культуре и спорте, согласно которому нельзя изменять назначение спортивного сооружения, если нет аналогичного, – заявил от имени родителей воспитанников ДЮСШ Денис ТЫЩЕНКО.

Власти объясняют решение закрыть зал тем, что, согласно санитарным нормам и правилам – СНиПам, спортивные сооружения такого рода не могут располагаться выше второго этажа.

Скандал с залом для тренировок юных баскетболистов заставил осознать, что за последние пять лет в городе не построено за государственный счет ни одного спортивного сооружения. А те, что возводились на средства частников, сдаются в аренду исключительно за деньги.

Костанай

Загрузка...