Опубликовано: 1029

Под прицелом прокуратуры

В России расставлены точки над “i” по поводу выступления своих атлетов на Олимпиаде в Ванкувере. 26 марта в Москве на заседании Совета при президенте по спорту глава государства Дмитрий Медведев назвал 11-е место российской сборной на Играх-2010 “плохим результатом”.

То, что Россия провалилась на Олимпиаде в Ванкувере, понимали все. Оставалось только дождаться реакции первых лиц страны. Президент Дмитрий Медведев сразу после завершения Игр-2010 заявил, что ответственность за неудачу лежит на руководителях федераций, посоветовав им самим подать в отставку. Этому совету вняли президент Олимпийского комитета страны, ряд руководителей Министерства спорта, а также главы семи из двенадцати национальных федераций по зимним видам спорта. К слову, в скором времени самих федераций станет меньше: на совете Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности существования отдельных федераций.

Главным вопросом заседания стало несоответствие вложенных в подготовку спортсменов средств и достигнутых результатов. Президент поручил Счетной палате проверить расходование госсредств на подготовку олимпийцев. В случае выявления нарушений данные проверок будут направлены в прокуратуру.

Министр спорта Виталий Мутко признал, что в ходе подготовки к Олимпиаде были допущены серьезные ошибки, в том числе кадровые и организационные. В Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей – 3 золотые, 5 серебряных, 7 бронзовых.

Загрузка...