Опубликовано: 1229

Под открытым небом…

…В Петропавловске 4 августа в день равноапостольной Марии Магдалины была совершена первая божественная литургия на территории нового строящегося храма.

Еще до революции на привокзальной площади города стоял православный храм необыкновенной красоты. Сюда заходили помолиться не только местные жители, но и пассажиры останавливающихся поездов и даже арестанты, следовавшие через городок по этапу. Этот привокзальный храм во имя святой равноапостольной Марии Магдалины пострадал от рук безбожников – богоборцев в числе первых – сначала в здании церкви был открыт "клуб молодых безбожников", а потом храм был и вовсе снесен. В ноябре историческая справедливость восторжествовала – в районе железнодорожного вокзала Петропавловска состоялась закладка нового храма.

Однако его строительство продвигается крайне медленно, поэтому было принято решение воздвигнуть рядом со строящимся собором небольшой крестильный храм в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского. Он будет нести основную нагрузку, пока строится собор, а потом останется для совершения крещений и других треб.

Петропавловск


Загрузка...