Опубликовано: 2100

Под особым вниманием

Под особым вниманием

После победы на этапе Кубка мира во французском Мерибеле о 18-летней казахстанке Юлии Галышевой сразу заговорили, как об одной из фавориток предстоящей Азиады в одной из дисциплин фристайла – могуле.

– Родом я из Восточного Казахстана, – рассказывает “Каравану” самая юная участница нашей команды. – Занималась бальными, затем спортивными танцами. Во фристайл попала случайно в 13 лет – у нас были знакомые тренеры, которые пригласили заниматься сначала лыжами, а затем и могулом.

– На зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере ты стала 11-й. Очень неплохой результат для 16-летней девушки…

– Там, в Канаде, у меня были некоторые проблемы с техникой. Вообще соревнования – особенно в индивидуальном могуле – субъективны, многое зависит от симпатий судей. Но в параллельном могуле уже видно, кто из двух соперников сильнее.

– Звезды фристайла поздравили тебя в Мерибеле?

– Ханна Керни была несколько сдержанна в эмоциях, что неудивительно – она ведь олимпийская чемпионка… Никто не ожидал от меня такого, даже я сама (смеется).

– Чем бы еще хотела заниматься в жизни?

– Я студентка академии туризма и спорта. Пока не задумывалась. Мне очень интересно все, что связано с телевидением и газетами. Может, выберу журналистику.

– На Азиатских играх от тебя теперь все ждут только золота…

– Постараюсь приложить максимум усилий для победы!


Загрузка...