Опубликовано: 1946

Под одной крышей

Под одной крышей

Боксеры казахстанской команды “Астана Арланс”, которой предстоит старт в третьем сезоне Всемирной серии бокса (WSB), наконец-то собрались в одном месте – в поселке Байтерек под Алматы. Сюда приехали все новички нашего клуба.

Среди них – ирландцы Тайрон Маккалог (до 54 кг) и бронзовый призер чемпионата Европы 2009 года Эрике Донован (до 61 кг), Эхсан Рузбахани из Ирана, эстонец Айнар Карлсон (оба – до 85 кг) и бронзовый призер чемпионата Европы-2011 румын Михай Нестор (свыше 91 кг).

– Ребята постепенно вливаются в коллектив. Обстановка в команде дружеская, хотя на спаррингах они друг друга бьют, – со смехом поведал “КАРАВАНУ” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов.

– Когда болельщики увидят боксеров “Астаны Арланс” в деле?

– 16 ноября мы встретимся с командой из Украины – одной из сильнейших по составу в WSB. Практически все украинские сборники подписали контракты с этим клубом. В том числе двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Василий Ломаченко, победитель Олимпиады-2012, чемпион мира и Европы Александр Усик и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Александр Гвоздик.

– Кого из соперников, помимо украинской команды, вы опасаетесь?

– Прошлогодних победителей WSB из итальянского “Милан Тандер” и клуб из Великобритании, который пошел по пути украинцев, заявив целый ряд первых номеров своей сборной. Но у нас также есть боксеры, мало в чем уступающие итальянцам и британцам. Однако выйти в плей-офф нам будет тяжело.

Загрузка...