Опубликовано: 1700

Под маской чиновника

В Атырау мошенник представлялся работником акимата и умело проворачивал свои дела. Он уверял безработных, что поможет с трудоустройством на "хлебные места".

Как сообщил "Каравану" помощник прокурора города Атырау Жаксылык СИКИМОВ, один из жителей Атырау встретил свою бывшую соседку. Он знал, что ее сын не может устроиться на работу, и клятвенно пообещал помочь решить проблему – получить работу специалиста в земельном комитете.

– Спустя некоторое время бывший сосед пришел к женщине домой и сказал ей, что работает в акимате, поэтому проблем с трудоустройством ее сына не возникнет, – поясняет помощник прокурора города Атырау Жаксылык СИКИМОВ. – Женщина поверила и отдала за услуги 800 долларов. После этого мошенник скрылся.

Но тот не остановился, вероятно, вошел во вкус и продолжил искать доверчивых людей. Хитрецу удалось аналогичным образом облапошить еще несколько своих знакомых. В итоге "заработал" срок в местах лишения свободы. По приговору суда он будет сидеть в колонии три года. Кроме того, у преступника конфисковано имущество.

Атырау

Загрузка...