Опубликовано: 1228

Под круглосуточной охраной

В Караганду прибыли картины Николая Рериха. Семьдесят экспонатов круглосуточно находятся под вооруженной охраной, ведь цена только одного произведения зашкаливает за миллион долларов.

Это долгожданное событие для карагандинских организаторов выставки – они вели переговоры с Международным центром Рерихов в течение трех лет. И лишь теперь сумели соблюсти необходимые условия для показа художественных произведений. В частности, москвичей ранее не устраивало место предполагаемого проведения выставки – музей изобразительных искусств, который расположен на первом этаже жилой многоэтажки. Были опасения, что случится какое-нибудь коммунальное ЧП. Не были россияне уверены и в том, что в таком помещении можно обеспечить надлежащую охрану. А вот здание краеведческого музея их устроило.

Выставка “По тропам Срединной Азии” открылась 17 января и продлится до 26 февраля. Посетители увидят 61 картину Николая Рериха и 9 произведений его сына Святослава. Впервые в передвижной экспозиции – картина “Сон Востока”. Можно будет ознакомиться с эскизом к триптиху “Распятое человечество” и знаменитой гималайской серией – “Река Чандра”, “Лахул”, “Корабль пустыни”, “Китайская сказка”, “Буря”, “Тибет”, “Слава Гималаев”, “Ведущая”, “Дозорный” и другими.

Караганда

Загрузка...