Опубликовано: 2090

Под корейскую “дудку”

Под корейскую “дудку”

Одну золотую и семь бронзовых медалей привезли с турнира Bahrain Open казахстанские таэквондисты. На высшую ступень пьедестала поднялся Ерасыл Кайырбек (до 58 кг).

– Это очень перспективный и быстро прогрессирующий спортсмен, – выразил свое мнение “КАРАВАНУ” экс-главный тренер сборной Казахстана Бауыржан АМАНКУЛОВ.

– Можно ли сказать, что он в скором времени станет первым номером нашей сборной?

– О лидерстве в сборной говорить рановато. В этом весе у нас есть опытный Нурсултан Мамаев, который прошел Олимпиаду в Лондоне. Но хорошая конкуренция еще никому не вредила.

– После вашего ухода из сборной что-то изменилось в подготовке команды?

– Методика, по которой тренер-консультант из Южной Кореи готовит сборную, от нашей отличается немногим. Правда, на молодых ребят психологически влияет сам факт, что их тренирует специалист из страны, где уровень таэквондо выше нашего.

– На турнире в Бахрейне принимали участие лидеры сборной Феруза Ергешова и Гульнафис Айтмухамбетова. Почему им не удалось выступить успешно?

– Старожилам поначалу сложновато подстроиться под стиль корейского специалиста.

Бронза досталась: Кайыржану Исламханову (до 63 кг), Кайрату Сарымсакову (до 68 кг), Ержану Абылкасу (до 74 кг), Дархану Кыстаубаеву (до 80 кг), Умбету Шакиеву (до 87 кг), Жулдыз Аманбаевой (до 67 кг) и Мереке Жунисовой (свыше 73 кг).



Загрузка...