Опубликовано: 2031

Под колесами тяжелого грузовика погиб полуторагодовалый малыш

Под колесами тяжелого грузовика погиб полуторагодовалый малыш

Крупная авария произошла у поселка Рабат, в 27 километрах от Шымкента – на крутом спуске у грузовика, доверху груженного песчано-гравийной смесью, отказали тормоза.

Набирая скорость, машина помчалась вниз. В это время на дороге у поселка образовался затор – домой возвращалось стадо поселковых коров. Легковые машины выстроились вереницей, медленно объезжая коров.

Грузовик на полном ходу сбил двух коров, а потом стал таранить легковушки. В общей сложности раздавленными оказалось семь машин.

– Пострадал 21 человек, из них пятеро детей, – сообщил "КАРАВАНУ" заведующий приемным отделением больницы скорой медицинской помощи Сабит БАЙБОСЫНОВ. – Полуторагодовалый ребенок скончался до прибытия в больницу. Один мужчина находится в реанимации, лечение получают четыре женщины. По счастью, остальные пострадавшие отделались травмами легкой и средней тяжести. После оказания им первой медицинской помощи они пожелали проходить дальнейшее лечение дома.

В итоге грузовик опрокинулся. По уверению 46-летнего водителя Улугбека Юнусова (на фото), машина была в полном порядке. Перед выездом в тот роковой рейс Улугбек сам проверял техническое состояние автомобиля и дефектов не обнаружил.

По данному факту проводится расследование.

Шымкент

Загрузка...