Опубликовано: 1029

Под фанфары!

Под фанфары!

В минувший уикенд в Усть-Каменогорске царил дух Голливуда! Город феерично отметил День театра!

Первые постановки в Усть-Каменогорске ставили больше 100 лет назад – в 1908 году. Театральные пьесы для местной сцены писали начинающие тогда литераторы Георгий Гребенщиков, Александр Волков. Со временем театр стал лучшей частью души города. И сегодня все театральные премьеры здесь идут с аншлагом.

В этом году в День театра в областном центре собрались коллективы из Семея – Русского драмтеатра им. Ф. М. Достоевского, молодежного театра “Дарига-ай”, театра песни “Еураз-шоу”,

а также труппы Областного театра им. Джамбула и Казахского музыкально-драматического театра им. Абая. Место этой встречи изменить было нельзя! Исторический парк, разбитый когда-то возле Народного дома (сейчас это здание драмтеатра), давно стал неформальным фойе под открытым небом. К вечеру 30 марта его аллеи окутало волшебство. “Расцвела” вдруг сакура, ожившие “скульптуры” устилали актерам путь лепестками роз. В лучших традициях к сцене вела красная дорожка…

Премия “Маска” учреждена в Восточном Казахстане 11 лет назад, но, пожалуй, впервые церемония обставлена так парадно. Награждение проходило под фанфары, в свете софитов!

– Знаменитая Фаина Раневская как-то сказала: “Я не признаю слова “играть”, – заметила заведующая литературной частью областного драмтеатра Светлана АНТОНОВА. – Играть можно в карты, на сцене нужно жить”. Наша премия “Маска” – это награда для тех, у кого сцена – их жизнь.

Усть-Каменогорск

Загрузка...