Опубликовано: 763

Почувствуй себя звездой НБА

Баскетбол – это не только “Астана” и Единая лига ВТБ. В чемпионате Казахстана среди мужских команд, именуемой Национальной лигой, играет еще четыре клуба, и каждый из них решает какие-то задачи.

“Барсы Атырау” стремятся закрепить за собой статус второй команды страны и зацепить одну игру у “Астаны”. Сделать это в столице на старте сезона в октябре не получилось – 62:86, 65:77. Впрочем, и на своей площадке через месяц позитива было немного – 70:82, 74:100. В новом году “Барсы” еще по разу дома и в гостях сыграют с “Астаной”, но в первом месте столичного клуба по итогам регулярного чемпионата сомнений нет.

В свою очередь, за спиной “Астаны” и “Барсов” также идет четкое распределение ролей: “Капшагай” – третий, “Каспий” – четвертый, “Алматы” – пятый.

Заявившийся в чемпионат Национальной лиги в самый последний момент “Алматы” прекрасно осознавал, с какой суровой действительностью ему предстоит столкнуться. В первом же матче подопечные Александра Золотухина были разгромлены в Талдыкоргане “Капшагаем” – 57:136. Следом все остальные команды на фоне “Алматы” почувствовали себя звездами Национальной баскетбольной ассоциации. Клуб из южной столицы с нетерпением ждет открытия зимнего трансферного окна, чтобы укрепить свой состав.


Загрузка...