Опубликовано: 1666

Почувствуй себя телезвездой!

Почувствуй себя телезвездой!

Недавно зашла в книжный магазин выбрать себе что-нибудь почитать и там встретила удивительную женщину. Она была с дочкой, просматривала кулинарные книжки, а дочка, кажется, против была, чтобы мама себе книжку покупала, все говорила: “Мамочка, ты так прекрасно готовишь, зачем тебе книжки? У тебя все и без них так вкусно получается!”.

 Девчушка так искренне это говорила, я даже улыбнулась – неужели, спрашиваю, так вкусно получается? Женщина мне в ответ тоже улыбнулась. И откровенно призналась, что иногда так не хочется готовить!

 – Придешь домой уставшая, сил нет что-то делать, что-то придумывать на ужин каждый раз, – рассказала она. – И тогда я делаю так: надеваю самый красивый свой фартук, беру разные продукты, которые есть под рукой, и раскладываю их в красивые мисочки, как в телевизионных кулинарных передачах делают. И начинаю готовить, рассказывать, что и как я делаю и что в итоге должно получиться. Как будто я перед камерой стою – чувствую себя телезвездой! И, знаете, такие удивительные блюда получаются, и настроение откуда-то берется! Дочка на все это открыв рот всегда смотрит. И помогать начинает…

А я подумала: какой замечательный способ поднять себе настроение! Ведь готовить каждый день на всю семью, да еще после рабочего дня, и правда не самое большое удовольствие. И еще подумалось: интересно, можно ли этот способ применить к другой домашней работе? Между нами – я ужасно не люблю полы мыть…

Лиза АРГУНОВА, Алматы

Загрузка...