Опубликовано: 1004

Почтовый ящик

Почтовый ящик

ОФИЦЕРЫ – БЕЗ ПРИЗВАНИЯ

Обращаюсь в вашу газету, поскольку считаю ее одной из самых читаемых в Казахстане. И хочу, чтобы налогоплательщики, коими мы все являемся, знали, куда расходуются наши деньги. А может быть, после публикации и высокие чины Министерства обороны отменят свои необдуманные приказы и распоряжения?

Наш отец всегда хотел видеть своих внуков военными, ведь нет лучше профессии для мужчины, чем защищать Родину. Сколько было радости в семье, когда очередной племянник благополучно закончил вуз, получил диплом и звание лейтенанта запаса! Но радость закончилась, когда начались проблемы с трудоустройством.

Я приехал в Тараз и обратился по поводу призыва племянников в армию в управление по делам обороны города. Но там в призыве отказали. Объяснив отказ тем, что такие военные специальности, какие имеют мои племянники (командиры вещевых, продовольственных и дорожных подразделений), не востребованы или по ним имеется очень минимальное количество вакансий.

Более того, оказалось, что после распада СССР даже нет таких войск, для которых готовит кадры военная кафедра Таразского государственного университета. Выходит, что за годы независимости военная кафедра готовила заведомо никому не нужных специалистов?

Между тем в управлении по делам обороны постоянно требуются офицеры для призыва по специальностям танкисты, мотострелки, артиллеристы, психологи.

Сегодня в вузе учатся еще два моих племянника. Выходит, тоже только теряют время, получая не нужную нашей армии воинскую специальность… С уважением Кайрат Искаков,Тараз

КТО НАГРЕВАЕТ РУКИ НА ТЕПЛЕ?

Постоянно на всех уровнях ведется горячая полемика по вопросу тарифов на коммунальные услуги. Значительное место в этом вопросе занимает стоимость теплоснабжения – дескать, надо повышать тарифы на тепло, большие расходы…

Да, остается только удивляться – как агрегаты выдерживают такие нагрузки, ведь им фактически приходится обогревать воздушное пространство города?

Для наглядности вот вам пример: посмотрите теплоизоляцию участка магистрального трубопровода рядом с мостом через реку Большая Алматинка по улице Сатпаева. Отсутствие теплоизоляции на основных трубопроводах сетей теплоснабжения – это убедительная картина не эпизодического, а постоянного преступно-наплевательского отношения к своей работе. Теплоизоляция практически повреждена или вообще отсутствует уже много лет на всех участках теплотрасс в местах переходов через речки. Очень поучительное зрелище для любителей взвинчивать цены на покрытие своей вопиющей халатности и, возможно, и прочих грехов за счет нас с вами! А. Пашков, Алматы

А ЦОН И НЫНЕ ТАМ

Уважаемая редакция!

Пришлось по несчастью обратиться в Алматинский ЦОН Астаны по случаю гибели внука. Надо было снять его с учета из домовой книги.

Обратилась 17 июня, написала заявление, дали расписку и просили зайти через три дня.

Прихожу – мне отвечают: почта не пришла. И так два месяца! Откуда должна была “прийти почта”: с этажа на этаж?

Меня гоняли из кабинета в кабинет, пока я не обратилась к директору ЦОНа, который решил мою проблему… за пять минут. Вот я и думаю: очередей в ЦОНе нет, а дела делают месяцами. Зачем такая служба нужна, если ее винтики без окрика начальства ничего сделать не могут? С уважением В. В. Ковалева, Астана

После публикацииЗА СМЕРТЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГИ

На вашу публикацию в газете “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас” от 9.11.07 года в статье “В смерти майора МВД родственники обвиняют полицейских” сообщаем, что 24 сентября 2007 года около 4 часов 25 минут возле кафе “Юность” по адресу: г. Шахтинск, проспект Абая, д. 75, Касенов Сырым Сабирович, 1977 года рождения, работающий младшим уполномоченным ОКП ОВД г. Шахтинска, в ходе обоюдной драки, возникшей на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес телесные повреждения Наукенову Мейраму, 1977 года рождения, заместителю начальника СО ОВД г. Шахтинска, от которых последний скончался. По данному факту 29.09.07 года было возбуждено уголовное дело. Касенов арестован. С учетом собранных материалов деяния Касенова С. были переквалифицированы со статьи 103, части 3 Уголовного кодекса РК на статью 96, часть 1 Уголовного кодекса РК (умышленное убийство).

Сотрудники ОВД Шахтинска С. Ахмедиев и А. Алькенов привлечены к ответственности за игнорирование указаний и требований руководства ДВД Карагандинской области в части посещения увеселительных заведений и непринятия мер по устранению конфликта, возникшего между Касеновым и Наукеновым.

С. Ахмедиев и А. Алькенов уволены из органов внутренних дел.

Заместители начальника ОВД г. Шахтинска подполковник полиции К. Кожанов, подполковник полиции Р. Аскеров и подполковник полиции А. Жунусов освобождены от занимаемых должностей в порядке дисциплинарного взыскания.

В настоящее время в ДВД Карагандинской области проводится расследование.

Заместитель начальника управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области полковник полиции Ю. А. Бобылев

Письма читала Жанар КАНАФИНА

Загрузка...