Опубликовано: 2021

Почти в Юрмале

Почти в Юрмале

Стали известны полуфиналисты конкурса “Новая волна-2008”, представляющие страны Центральной Азии.

Зал одного из увеселительных заведений Алматы был до отказа набит начинающими звездами и их болельщиками. По количеству попсовых персонажей на квадратный метр с этим событием мог бы сравниться только фестиваль “Алматы – моя первая любовь”. А по нежному возрасту участников – разве что “Superstar.kz”. Так в Алматы впервые прошел региональный центральноазиатский четвертьфинал “Новой волны”.

Раньше все участники от Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана присылали свои демонстрационные материалы и приезжали на прослушивание сразу в Москву. На этот раз из четырехсот заявок, полученных уже алматинским офисом конкурса от исполнителей трех стран, к четвертьфинальному прослушиванию было допущено тридцать четыре проекта.

В течение целого дня молодые артисты своими только живыми выступлениями убеждали жюри в том, что именно они достойны побороться за путевку в Юрмалу. В отборе принимал участие лично генеральный директор “Новой волны” Александр Румянцев. Кроме него Казахстан представляли сотрудники местных теле- и радиостанций, певица Роза Рымбаева. В семерку судей также попала Макпал Исабекова, какое-то время назад сама находившаяся в роли соискательницы.

Подводя итоги, члены жюри сетовали на то, как бездарно были подобраны песни для выступлений. Румянцев был особенно категоричен в оценках, иронизировал по поводу и без, пообещав к тому же, что в полуфинале ребятам “будет жарко”. Но, несмотря ни на что, были определены участники московского полуфинала 18 и 19 марта.

Казахстан там представят восемь проектов. Это Анна Шейдер под сценическим псевдонимом Anne’sh, Асыл и Lido – тоже девушки, певцы Алмас Кишкенбаев, Талгат Кенжебулатов, Алтынбек Ташимбетов, а также группы “Перцы” и China Town. Честь Узбекистана будет отстаивать Нилуфар Усманова, дочь известной певицы Юлдуз Усмановой. От Кыргызстана в Москву поедут Мирбек Атабеков и Омурбек Жанышев. Благодаря солидной подготовке последнего жюри засомневалось, а действительно ли он пел живьем. После чего кыргызское дарование повторило на бис песню “One Love” из репертуара группы Blue, в артистическом кураже покинув сцену и пройдясь по мебели в зале. Бесспорно, это был наиболее яркий номер всей конкурсной программы. Вследствие самого живого интереса к нему генерального директора Румянцева можно ожидать, что поездка в Юрмалу Омурбеку обеспечена. Однако и нашим соотечественникам в этом случае можно будет порадоваться, поскольку сейчас молодой певец живет и работает в сердце нашей родины Астане.

Хотя круче всех из казахстанцев спела Асыл, мы позволим себе предречь выход в финал более эффектной девушки со звучным ником Lido, который отсылает в зависимости от степени испорченности к самым разным ассоциациям – от наименования известного парижского варьете до термина, обозначающего половое влечение.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...