Опубликовано: 1191

Почти удвоил себе срок…

Почти удвоил себе срок…

В 2009 году кызылординец Мубараков был осужден за грабеж и приговорен к 3,5 года лишения свободы. Отбывал наказание в Актюбинской области. В сентябре 2011 года судом № 2 г. Актобе был условно-досрочно освобожден.

На днях вдобавок к неотбытому наказанию сей 32-летний гражданин приплюсовал еще несколько лет за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Теперь ему придется отбывать полноценных 7,5 года в колонии строгого режима.

Как рассказала "Каравану" главный специалист пресс-службы Кызылординского областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, освободившись из мест заключения, гражданин Мубараков не только не сделал правильного вывода из прежней судимости, а вновь совершил преступление.

– В один из зимних вечеров, придя в кафе пригородного с Кызылордой поселка Тасбогет, молодой человек заказал себе курт и 200 граммов водки, – рассказала она. – Выпив, начал вести себя непристойно, ударил несколько раз официанта, причинив вред его здоровью легкой степени тяжести. Работники кафе вызвали полицию. Мужчина не угомонился, стал выражаться нецензурными словами и сопротивляться, когда его хотели посадить в патрульную машину. Сержанту полиции хулиган нанес телесные повреждения средней степени тяжести, в том числе ногами, а также повыбивал стекла в служебной автомашине, – говорит К. Сарсанбаева.

По сообщению пресс-службы, на суде дебошир полностью признал свою вину, раскаялся и попросил суд назначить ему наказание, не лишающее его свободы. Однако все его доводы перевесила прежняя судимость с не отбытым до конца сроком. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 257 УК РК (хулиганство), ч.2 ст. 321 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти), присоединил неотбытую часть приговора от 2009 года и окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, признав также опасный рецидив в его действии.

Осужденный, не согласившись с приговором суда, обжаловал его, но апелляционная коллегия Кызылординского областного суда оставила приговор без изменения. В данное время приговор вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...