Опубликовано: 1786

Почти полвека за рулем без нарушений

Почти полвека за рулем без нарушений

Оказывается, дорожные полицейские могут не только наказывать, но и поощрять. "Гайцы" Кызылорды в потоке будней решили уделить внимание самым дисциплинированным водителям, которые, имея ну очень большой водительский стаж, ни разу (!) не нарушили правила дорожного движения. 

На днях житель Кызылорды Аралбай КАМЕРБАЕВ был приятно удивлен, когда на пороге собственного дома увидел сотрудников дорожной полиции. Блюстители порядка пришли не для того, чтобы "прочитать нотацию" или выписать штраф, а сказать слова благодарности и вручить подарки как самому дисциплинированному водителю.

Особый сюрприз ожидал тех водителей, которые, судя по базе данных управления дорожной полиции, за свой большой водительский стаж ни разу не нарушили правила дорожного движения. И таких, кстати, нашелся добрый десяток – вместе с подарками они получили благодарственные письма от руководства УДП ДВД региона.

К примеру, Аралбай Камербаев за рулем 45 лет, а вот другой кызылординец Серик АМИРОВ водит машину 40 лет. И за все это время они ни разу не превысили скорость, не попадали в дорожно-транспортное происшествие, словом, полностью оправдали звание законопослушного водителя.

Свою дисциплинированность водители-ветераны объясняют просто – ведь на дороге они отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь всех участников дорожного движения. Самое главное – помнить, что дорога не любит поспешных и неопытных водителей.

Кызылорда

Загрузка...