Опубликовано: 2484

Почти как у мадам Тюссо

Почти как у мадам Тюссо

Все 50 персонажей, представленных на выставке восковых фигур в Семее, имеют свою историю. Их объединяет одно – все эти люди занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Восковые фигуры из Санкт-Петербурга, привезенные в Семей, удивляют в первую очередь тем, что выглядят абсолютно натурально. Создается полное ощущение, будто живые люди замерли на минуту и вот-вот сменят позу.

– Это искусство мастера, – объясняет руководитель выставки музея восковых фигур из Санкт-Петербурга Юлия Овсянкина, – создать образ до мельчайших деталей и передать те черты характера человека, которые были присущи ему при жизни.

На выставке можно увидеть и человека, обладавшего самыми большими ступнями, и обладателя самых длинных ушей, и “человека-птицу”, и двухголовую китаянку (любимая наложница китайского императора Танга, жившего в XV веке), и братьев-волков (Хиллер и Вильям). Американка Миф Горбин, жившая в XIX веке, несмотря на свой физический недостаток – четыре ноги, имела большой успех на сцене, впоследствии стала счастливой женой и матерью. Можно встретить и вполне современных персонажей. К примеру, Лола Феррари – печально известная жертва силикона. Она сделала 26 пластических операций по увеличению груди, отчего и погибла позднее: умерла во сне, придавленная собственной грудью.

На вопрос о том, происходят ли чудеса, когда наступает ночь и залы пустеют, Юлия Овсянкина ответила: “Бывает и такое. Оставляем их в одном положении, а наутро они стоят совсем по-другому”.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, фото автора, Семей

Загрузка...