Опубликовано: 1135

Почти “Грэмми”!

Долгожданное оживление в музыкальной индустрии Казахстана. В Алматы началась подготовка к проведению новой музыкальной премии MuzZone 2009.

Хотя музыкальные премии – это масштабные и зрелищные шоу, в Казахстане до сих пор дела с ними обстояли плохо. Почти никак. Но не было бы счастья, да несчастье помогло.

Валяющуюся буквально на полу идею музыкальной премии подхватил канал MuzZone, вещающий во многих кабельных сетях по всему Казахстану. Главная мотивация – внести оживление в поп-среду, заскучавшую на фоне кризиса. Недостаток предложений по работе должны восполнить победы в профессиональном состязании!

MuzZone 2009 пройдет по аналогии со многими церемониями, проводящимися по всему миру. Это, конечно, пока не “Грэмми” – всего 11 номинаций против 108. В десяти из них (“Лучший певец”, “Лучший бойзбэнд”, “Лучший альбом” и т.д.) отбор будет производить жюри. Существенный плюс, что в него войдут не устроители премии, а специально приглашенные независимые эксперты. Это, например, авторитетные исполнители – Роза Рымбаева, Батырхан Шукенов, а также продюсеры, композиторы, поэты и представители СМИ, в числе которых и автор эти строк. Так что все подробности конкурса MuzZone 2009 вам будут известны из первых уст.

В одиннадцатой номинации главными героями станут обычные казахстанцы. По результатам их смс-активности будет вручен приз зрительских симпатий.

Церемония награждения MuzZone 2009 состоится 17 декабря во Дворце республики.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...