Опубликовано: 559

Почти 50 демонстрантов задержаны в Фергюсоне

Почти 50 демонстрантов задержаны в Фергюсоне

Полиция Фергюсона в понедельник задержала почти 50 демонстрантов, участвовавших в акции протеста против убийства чернокожего подростка полицейским в Сент-Луисе.Как сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс представитель полиции города Тим Золл, около 42 человек были задержаны за попытку заблокировать входы в полицейский участок города. Еще шесть человек, перекрывших дорогу, были задержаны позднее за отказ освободить проезжую

часть.

Ранее полиция Сент-Луиса задержала 17 человек, собравшихся на парковке супермаркета, после того, как демонстранты отказались разойтись. Глава городской полиции Сэм Дотсон написал на своей странице в Twitter, что протестующие бросали в полицию камнями, демонстранты этот факт отрицают. Как утверждают очевидцы, сотрудники полиции применили перечный газ для разгона демонстрантов, однако данная информация не подтверждена.

Как сообщалось ранее, полицейский, который находился не при исполнении, в среду в Сент-Луисе застрелил подростка после того, как тот первым открыл огонь. Родственники убитого заявили, что подросток был безоружен. Погибшего звали Вондеррит Майерс Младший, ему было 18 лет. Аналогичная трагедия в начале августа в Фергюсоне привела к протестам и беспорядкам.

Протестующие в субботу начали четырехдневную акцию в американском городе Сент-Луис и его пригороде Фергюсоне. В марше приняли участие тысячи человек. Они несли транспаранты, на которых было написано: "Руки вверх, не стреляй!", "Ни правосудия, ни мира" и "Вместе мы выстоим, порознь падем". Полиция перекрыла место движения демонстрации.
http://ria.ru/

Загрузка...