Опубликовано: 1529

Почтальон, спасший тонувшего мальчика в ВКО, получил награду АО "Казпочта"

Почтальон, спасший тонувшего мальчика в ВКО, получил награду АО "Казпочта"

Руководство АО "Казпочта" вручило почетную грамоту и денежную премию за проявленное мужество и отвагу работнице почты в Восточно-Казахстанской области Анне Сагель, спасшей тонувшего в реке четырехлетнего мальчика.

Сотрудница одного из сельских отделений Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области была награждена почетной грамотой и премирована за спасение мальчика на реке Солоновка. Почтальон Анна Сагель, разносившая письма и газеты, шла по берегу реки. В этот момент она увидела, как в воде тонул маленький мальчик.

«Я оставила свои сумки на берегу и бросилась вытаскивать малыша из воды. Хорошо, что вовремя успела его заметить. Сейчас он жив, здоров, а меня наградили грамотой и премию дали», - пояснила почтальон.

По словам Председателя Правления АО «Казпочта» Асхата Бейсенбаева, подобные случаи спасения – это истории простых людей, которые в тяжелых ситуациях проявляют неимоверную силу духа и мужество, чтобы спасти тех, кто находится в беде.

«Работники почты нередко проявляли мужество и героизм при исполнении своих служебных обязанностей. К примеру, во время трагедии в селе Кызыл-Агаш почтальон спасла все деньги, предназначавшиеся для выплаты пенсий и пособий, в то время как ее собственный дом находился под водой. Благодаря ее мужеству при стихийном бедствии, сельчане смогли получить свои деньги. Работа на почте - очень сложное и ответственное дело, и очередной случай спасения ребенка – это пример благородства и мужества», - отметил Председатель Правления АО «Казпочта» Асхат Бейсенбаев.

Напомним, что инцидент произошел 31 марта 2014 года в Восточно-Казахстанской области Катон-Карагайского района. Ребенок и спасшая его почтальон Анна Сагель от пребывания в холодной воде не пострадали.

Загрузка...