Опубликовано: 1143

Почки напоказ!

Почки напоказ!

Дизайнер из Санкт-Петербурга Елена Бионди показала в Алматы необычную модную коллекцию. Главные герои шоу – человеческие внутренние органы.

В помощь трансплантологу

На танцпол клуба, где проходил показ, выходили люди в одежде непривычного кроя и отделки. Вытянутые локти и колени плюс нанесенные поверх трикотажа изображения внутренних органов. Вышитые с мельчайшими подробностями мозги, легкие, почки и другие человеческие внутренности при всем при этом еще и сияли в свете ультрафиолетовых ламп.

Чтобы шоу не превратилось в ночь ходячих экспонатов Кунсткамеры, моделями выступали очень жизнерадостные алматинцы: балерины на пуантах, танцоры брейка, а также все желающие, среди которых были замечены и журналисты. Устроителями шоу приветствовались все проявления активности непрофессиональных манекенщиков и манекенщиц, посему последние выкладывались по полной программе. Тем более что к этому обязывало оптимистичное название коллекции. Вопреки своему акценту на богатый внутренний мир человека она, однако, именуется не “Анатомия в быту” или, скажем, “В помощь трансплантологу”, а Vitamin.

Премьера этого бренда состоялась год назад в Санкт-Петербурге. Его идеолог Елена Бионди до этого придумывала модели для другой марки одежды. Но со временем пришла к собственной, чему несказанно рада.

Такую одежду оденет, пожалуй, не каждый. Хотя она употребима не только для хождения по безбашенным вечеринкам. Но определенной долей неформальности все же надо обладать, чтобы использовать ее в обычной жизни. Елена сама, как правило, не вылезает из голубого спортивного костюма собственного производства. Говорит, что не знает ничего комфортней.

Алматинцы оценили оригинальность блондинки из Петербурга. Так что ей не придется везти свою коллекцию назад. Что-то публика уже раскупила, оставшуюся часть можно найти в магазинах города.

А не вышить ли мозг на капюшоне?

Мысль таким образом использовать внутренние органы пришла дизайнеру два года назад. Она сама говорит, что, как все замечательные идеи, эта возникла в совершенно неподходящей обстановке. “Я не сидела, не думала, как бы что-то новое создать. Это бесполезно. Все всегда само появляется. Вдруг решила: а не вышить ли мозг на капюшоне. Вышили. Потом попробовали сделать легкие. Получилось супер, как дерево сакуры. Позвоночник тоже очень красиво. На платье нанесли нервную систему, кровеносную – на штаны. Затем почки и все остальное. Так за год освоили весь анатомический атлас.

Шили серьезно, сверяясь с медицинскими источниками, чтобы все было изображено правильно. Даже мои клиенты-врачи стали заказывать себе такую одежду. Один психиатр сшил халат весь в белых органах. Другой доктор заказал рубашку с сердцем. Он сказал: “Это же невероятно, все каналы у него сходятся. Только чуть-чуть, на полсантиметра, надо сместить, а то оно у вас на аорте лежит”.

Елена Бионди предпочитает не позиционировать себя как модельер или даже дизайнер. Ее роль – генерировать идеи. А воплощать их помогает штат даже не сотрудников, а единомышленников, с каждым из которых очень доверительные отношения. “Любая работа может получиться только в команде, – говорит о своих коллегах Лена. – Причем творческий процесс не может быть жестким. Если у человека плохое настроение, какая вещь выйдет?”

Кстати, в различных показах Лены Бионди на подиум в качестве моделей выходили Гоша Куценко, Богдан Титомир, Татьяна Буланова и Жанна Агузарова и прочие непростые персонажи.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...