Опубликовано: 1116

Почему воспаляются десны и что с этим делать

Почему воспаляются десны и что с этим делать

Каждый вид болезни требует специфического лечения и ухода.Многие люди сталкиваются с проблемой кровотечения десен. В основном это происходит при чистке зубов. Стоматологи называют эту проблему – гингивит. В процессе воспаления слизистой оболочки десны, начинается кровотечение из зуба. В первую очередь это проявляется при механическом повреждении зуба (чистка зубной щеткой или нитью).Очень часто гингивит является признаком

пародонтита или пародонтоза. Если проигнорировать кровотечение из десен и пустить все на самотек, то можно не только заработать серьезные осложнения, но и потерять зубы. С проблемой воспаления десен очень часто сталкиваются беременные женщины и подростки.
В их организмах происходят гормональные перестройки, которые и провоцируют воспаления. Обычно в таких случаях стоматологи назначают лечебные зубные пасты и полоскание полости рта. Большинство врачей сходится на мнении, что неправильная гигиена полости рта или ее полное отсутствие становится причиной гингивита.

Налет и микроорганизмы, которые скапливаются на зубах и провоцируют воспаление. Кровотечение могут спровоцировать стрессовые ситуации, прием некоторых лекарств и даже оральные контрацептивы. Стоматологи различают острую и хроническую форму заболевания.

Также есть и несколько видов воспаления десен: катаральный, язвенно-некротический, гипертрофический и атрофический гингивит. Каждый вид болезни требует специфического лечения и ухода. Среди первых признаков гингивита является кровотечение из слизистой оболочки зуба, которая становится отечной и воспаленной.

При катаральном гингивите отекает слизистая оболочка десен, которая мешает во время приема пищи. Язвенно-некротический гингивит характеризуется возникновением на слизистой оболочке десен язв и повышением температуры тела до 39°С. При гипертрофическом гингивите образуются десневые сосочки, которые болят при нажатии и во время приема пищи.

При атрофическом гингивите сжимается ткань десны и наружу выходит корень зуба. Правильный диагноз и способы лечения сможет назначить лишь квалифицированный специалист. В домашних условиях адекватное лечение невозможно. Стоматологи, во время лечения больных участков, проводят полную чистку. В некоторых случаях проводятся целые операции.

Для профилактики гингивита необходимо внимательно следить и ухаживать за ротовой полостью. Два раза в год проходить обследование у стоматолога. Регулярно чистить зубы и пользоваться зубной нитью.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...