Опубликовано: 1763

Почему в таксисты берут насильников?

Почему в таксисты берут насильников?

Задержанный таксист одного из автопредприятий Алматы признался, что задушил 15-летнюю девушку из-за денег и мобильного телефона. Горожане возмущены тем, как в такси мог работать трижды судимый человек, осужденный в том числе и за изнасилование.

28 декабря 15-летняя Айсулу уехала в колледж – и бесследно исчезла. Обзвонив всех подружек дочери, ее мать утром 29 декабря пришла с заявлением в Алатауское РУВД. Через 6 дней, 3 января, мертвую девушку нашли в 3 км от поселка Жаугашты Илийского района Алматинской области.

– Судебно-медицинский эксперт вынес заключение о том, что ее задушили, – говорит представитель ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Несколько свидетелей видели, как 28 декабря девушка садилась в такси, принадлежащее одному из городских ТОО. Камеры в районе пропажи зафиксировали бортовой номер автомобиля.

Логично было предположить, что в убийстве девушки замешан таксист. Им оказался 35-летний водитель одного из алматинских ТОО. Выяснилось, что задержанный уже был судим трижды (!) – по статьям 120, 175 и 104 УКРК – за изнасилование, кражу и причинение вреда здоровью средней степени тяжести.

На вопрос, что послужило причиной убийства, подозреваемый сказал, что увидел содержимое кошелька девушки. Как оказалось, в тот день в колледже выдали сразу две стипендии. Таксист вывез пассажирку в безлюдное место и прямо в машине стал душить. У жертвы не было никаких шансов.

Эта жуткая история в очередной раз говорит об отсутствии в Алматы контроля за автопредприятиями, обслуживающими население. В такси работал человек, осужденный ранее за изнасилование, – такое просто в голове не укладывается.

Алматы


Загрузка...