Опубликовано: 3179

Почему в Астане подорожал хлеб?

Почему в Астане подорожал хлеб?

На целых пять тенге руководство крупнейшего производителя, хлебозавода Астаны, взвинтило цены на самый социальный продукт.

Подорожание в первую очередь коснулось самого популярного в народе заводского “кирпича” – социального, формового хлеба.

В минувшую среду городские власти и начальство хлебозавода созвали по этому поводу брифинг. По словам руководителя управления сельского хозяйства акимата Астаны Мурата ДАЛАБАЕВА, 19 предприятий, подписавших меморандум, продолжат поставлять хлеб по цене 50 тенге за булку. А вот цесновский хлеб будет стоить на 5 тенге дороже.

– Есть социальный хлеб, формовой, “кирпич”, он у нас на заводе стоил 45 тенге, с доставкой в город – 48. Сегодня цена хлеба на заводе 50 тенге, то есть с доставкой до торговой точки – 55 тенге, – заявил член совета директоров АО “Концерн “Цесна-Астык” Илья МЕЩЕРЯКОВ.

Цесновские боссы просят не создавать ажиотаж, мол, дорожает не только хлеб, но и электричество, горючее. И заверяют, что пенсионеры и социально уязвимые слои населения все же смогут приобретать хлеб по прежней цене:

 – Созданы специальные фирменные точки, где будут продавать хлеб по цене 50 тенге по предъявлении подтверждающих статус документов, – уверяет Мещеряков.


Загрузка...