Опубликовано: 936

“Почему своих ставят раком”?

“Почему своих ставят раком”?

Толкын Забирова, певица:

– Я никогда не являлась певицей, которая была материально независима. От тех гонорарах, которые платят, – примерно 5 тысяч долларов за концерт, кто-то может подумать, что я чуть ли не озолотилась. Но если посчитать, сколько стоит запись на студии, аренда помещения для концерта, плата за звук, свет и многое другое, то, честно говоря, не до жиру. Я провела недавно сольный концерт в Алматы, до сих пор в долгах.

Наш главный и, по сути, единственный заработок – корпоративы и проведение торжеств… Сейчас модно стало приглашать российских звезд, которые за те гонорары, которые им тут платят, у себя на родине никому не нужны! Но как только они слышат слово “Казахстан”, их аппетиты возрастают в 2–3 раза. У нас стоимость на заезжих звезд более чем в десять раз выше, чем на казахстанских исполнителей.

Профессиональным артистам, к которым я себя причисляю, не очень приятно зарабатывать на свадьбах и юбилеях… Меня также сильно волнует вопрос, почему наши телеканалы и радиостанции пускают в эфир казахстанских исполнителей, как правило, за деньги. Я понимаю, что им тоже надо есть, но почему за такие суммы? Почему мы своего, отечественного исполнителя, извините, ставим раком?! Почему в родной стране, чтобы меня знали, я должна выкладывать огромные деньги, а каких-то только появившихся “фабрикантов” крутят бесплатно?!

Загрузка...