Опубликовано: 2507

“Почему обижается Сарсекбаев?”

Казахстанские боксеры успешно выступили на турнире мемориала Макара Мазая в Украине. В Мариуполе они завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые награды.

На высшую ступень пьедестала поднялись двукратный чемпион мира карагандинец Серик Сапиев (до 69 кг), бронзовый призер чемпионата мира 2005 года Биржан Жакыпов (до 49 кг) из Шымкента и Олжас Саттибаев (до 52 кг) из Тараза.

– Выступление удачное, – заявил “Каравану” государственный тренер Болат Абдрахманов. – Для нас главным было получить практику.

– На турнир был заявлен победитель Олимпиады-2004 Бахтияр Артаев, решивший вернуться в большой спорт. Почему он не выступал?

– Потому что он только набирает форму. Бахтияр съездил с нами, чтобы потренироваться, войти в колею. В Украине он провел три спарринга.

– В то же время олимпийский чемпион 2008 года Бахыт Сарсекбаев говорит, что его не берут в сборную.

– Не знаю, почему Бахыт на нас обижается. Он хорошо знает: чтобы попасть в сборную, нужно пройти с командой несколько сборов, выиграть чемпионат Казахстана.

Серебро мемориала Макара Мазая добыли Гани Жайлауов (до 60 кг) из Тараза, костанаец Василий Левит (до 91 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг) из Рудного. Бронзу получили чемпион Азиатских игр астанинец Данияр Елеусинов (до 64 кг) и Данабек Сужанов из Восточного Казахстана.

Загрузка...