Опубликовано: 3580

Почему Навка в черном

Почему Навка в черном

Специально для казахстанских зрителей маэстро фигурного катания Илья Авербух подготовил программу “Истории на льду”.Парад имен

Представление в Астане под музыку Игоря Крутого прошло на ура, отличалось размахом творческой мысли и обильно сопровождалось спецэффектами.

Что ни участник – то известное имя в культурной и спортивной жизни Казахстана и России. Среди солистов – знаменитые Роза Рымбаева и Батырхан Шукенов, Талгат Мусабаев и Нуржамал Усенбаева, детский хор “Атамекен”, среди фигуристов – узнаваемые медалисты Олимпийских игр, мировых и европейских первенств Татьяна Навка и Роман Костомаров, Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Андрей Хвалько и Елена Леонова, а также Ирина Слуцкая. Специальный гость из Франции – Брайан Жубер… Особо стоит сказать о россиянине Жене Кузнецове, восхитившем зал своими сальто на льду, и казахстанском фигуристе Денисе Тене, который не подвел отечество, выступив прекрасно.

“Обет” молчания?

Но… во всем этом ослепительном действе были и свои недостатки. Например, удаленность большинства зрителей от ледовой арены. По-настоящему наслаждались зрелищем те, кто находился у кромки льда, выложив за представление 30–60 тысяч тенге. Илья Авербух – обычно демократичный и доступный для прессы – впервые за все гастроли в Астане не вышел к журналистам. Следом отказались от общения и фигуристы. Татьяна Навка, Роман Костомаров и другие испарились мгновенно после окончания представления. На автограф-сессию вышла только пара Тотьмянина – Маринин. Все отметили, что они были напряжены и будто чем-то расстроены. Каким-то чудом удалось “выцепить” лишь Повиласа Ванагаса.

– В чем фишка этой программы для вас, как для фигуриста?

– Живой оркестр, живой звук, истории, которые придумывались под мелодии Игоря Крутого. Еще? Красивая сценография, красивое место… доброжелательные зрители.

– Но хотелось бы больше юмора. Да и костюмы фигуристов скромны. Татьяна Навка вообще вышла под конец в черном невыразительном костюме.

– Вам не нравится, а другим понравится… А что касается юмора, так ведь музыка Игоря Крутого к этому не располагает.

– Сколько готовилась эта программа?

– Полгода, как минимум. А, может, и больше. Сегодня была премьера.

Астана



Загрузка...