Опубликовано: 2758

Почему мужчины умирают молодыми

Почему мужчины умирают молодыми

Каждый год примерно 150 тысяч американских мужчин умирают раньше своего времени. Не стань одним из них…В Соединенных Штатах гораздо выше уровень преждевременной смертности у мужчин от таких предотвратимых случаев, как сердечная болезнь, определенные виды рака и диабет, по сравнению с 15 другими развитыми странами, сообщил недавно журнал "Здоровая политика".Сердечная болезньСША.

Будучи одной из самых толстых наций в мире, Соединенные Штаты имеют огромное количество мужчин, умирающих от сердечного приступа. Исследования ученых обнаружили, что лишь 2 процента американских мужчин едят здоровую пищу и полностью отказались от курения.

ИТАЛИЯ. Даже заядлые курильщики итальянцы курят меньше американцев, открыли недавно ученые Университета New Stony Brook. Они утверждают, что интересное хобби, например занятия новым видом спорта, способно снизить твое нейронное желание покурить при виде сигарет.

А как насчет пиццы и пасты? Главные продукты итальянцев для здоровья сердца включают оливковое масло, красное вино и бобовые, которые они потребляют регулярно. "Получай удовольствие от еды, ешь небольшими порциями и выпивай только один бокал красного вина во время приема пищи", – советует итальянский диетолог Франческо Софти.

•    Среди итальянских мужчин риск смертельного сердечного приступа на 11 процентов ниже, чем у американцев.

Диабет

США. Диабет – это не всегда смертельный приговор, но люди с повышенным уровнем сахара в крови в два раза чаще рискуют умереть в молодом возрасте.

ШВЕЙЦАРИЯ. Ты уже знаешь, что заправлять свой организм избыточным количеством углеводов и калорий очень плохо, но оказывается, что заправлять свой автомобиль тоже может быть опасно. Недавние исследования ученых обнаружили, что по сравнению с европейцами, американцы крайне редко добираются на работу пешком или на велосипеде. Быть может, частично это объясняет высокий уровень у них диабета. Есть еще одна причина того, что наше четырехколесное средство наносит нам вред: время за рулем автомобиля может сократить обеденный перерыв, когда люди, которым приходится долго добираться до работы, могут прихватить нездоровую пищу, тем самым повышая риск развития ожирения, предупреждают американские ученые.

Если у тебя не получается совсем отказаться от автомобиля, используй половину своего обеденного времени для прогулки. Австралийские ученые утверждают, что это поможет снизить количество жира в организме и сопротивление инсулина, уменьшая риск диабета. После прогулки съешь здоровый обед, содержащий борющиеся с диабетом клетчатку и омега-3 жирные кислоты.

•    12 % – процент диабета среди американских мужчин

•    3,5 % – процент диабета среди швейцарских мужчин

Рак простаты

США. У каждого шестого американца будет диагностирован рак предстательной железы в какой-то период его жизни, причем треть случаев у мужчин моложе 65 лет, говорят ученые Американского общества по борьбе с раком. Причиной часто служит западная диета и сидячий образ жизни.

ЯПОНИЯ. Главным орудием борьбы японцев против рака простаты является зеленый чай: японцы пьют зеленый чай так же, как американцы пьют пиво Starbucks. Недавние исследования американских ученых обнаружили, что у мужчин, которые выпивали пять и более чашек зеленого чая в день, в два раза реже диагностировали рак простаты.

Волшебная сила зеленого чая кроется в катехинах – соединениях, которые разрушают раковые клетки в тканях простаты, говорит Шахнила Коннор, советующая каждый день пить холодный или горячий зеленый чай. Для большего эффекта можно добавить в чай сок лимона, который ускорит впитывание организмом катехинов.

•    26 – число американских мужчин из 100 тысяч, умерших от рака простаты в 2008 году

•    14 – число японских мужчин, умерших от рака простаты

Инфекционные заболевания

США. Конечно, мы научились бороться с полиомиелитом и оспой, однако еще остаются другие микроскопические угрозы, например, MRSA. Согласно медицинской статистике, в США каждый год от этой противостоящей антибиотикам стафилококковой инфекции умирает больше людей, чем от СПИДа или эмфиземы. А еще одно исследование показало, что американцы в шесть раз чаще британцев подхватывают этот вирус в своей повседневной жизни.

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО. В 2004 году Британское агентство по защите здоровья запустило контрольную MRSA-программу и установило защитные стратегии. Результат? Количество случаев MRSA снизилось на 86 процентов. Советуем действовать как свое собственное защитное агентство: ученые колледжа "Саймон" обнаружили, что 26 процентов обследованных американских домов заражены вирусом MRSA, который чаще всего прячется на посудных полотенцах и кухонных кранах. Регулярно проводи дезинфекцию твердых поверхностей в своем доме.

Другое любимое место MRSA – это тренажерный зал. Держись подальше от старого оборудования и старайся подкладывать полотенце между своим телом и сиденьем тренажера или скамейкой в сауне.

•    Американцы в 4,3 раза чаще рискуют умереть от инфекционных болезней по сравнению с британцами.

Медицинские ошибки

США. В идеале врачи должны действовать как хорошо отлаженная сеть, но в реальности терапевты и узкие специалисты часто делают назначения, основанные на разрозненных записях. В таком случае ты можешь стать жертвой медицинской ошибки – например, тебе выпишут неправильный препарат. Этого не случилось бы, если бы врачи действовали сообща.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. Здесь практика общения докторов работает уже много лет. Все терапевтические практики подключены к электронным медицинским записям и используют "систему интегратора здоровья", позволяющую быстрое общение между врачами. Например, специалист может в электронном виде известить терапевта о внесении изменений в лечение больного. Таким образом можно избежать врачебных ошибок и избежать неправильного лечения, а порой и преждевременной смерти.

•    9,7 % – процент американцев, ставших жертвой медицинской ошибки

•    5,6 % – процент новозеландцев, ставших жертвой медицинской ошибки

Men’s health. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ


Загрузка...