Опубликовано: 1916

Почему голодает полковник?

Почему голодает полковник?

В Актобе продолжает голодовку полковник Галия СУЛТАНОВА. Она требует восстановить ее в должности замначальника управления ДВД области.

Султанова с 15 января не ест, пьет только воду. Причина голодовки – претензии к руководству ДВД, которое, по словам женщины, нарушило ее права:

– Я отдала полиции 30 лет жизни! После выхода из декретного отпуска мне предлагают работу с окладом почти в два раза ниже. Меня это не устраивает. Сегодня десятый день голодовки, никто даже не пришел из ДВД, не поинтересовался, каково мое самочувствие. Прокуроры назначили проверку. Ответ придет через месяц. Значит, еще месяц голодать?

Руководитель же ведомства Алмат ИМАНГАЛИЕВ так комментирует ситуацию:

– Согласно решению дисциплинарной комиссии ДВД области Султанова была освобождена от занимаемой должности заместителя. Основанием для этого послужили нарушения секретного делопроизводства и заявление подчиненных по фактам нарушений служебной этики. Только за последний месяц Султанова четыре раза была на приеме у начальника ДВД области. Руководством департамента, учитывая ее предельный возраст пребывания на службе, неоднократно предлагались должности, но она категорически отказывается.

Актобе

Загрузка...