Опубликовано: 1165

Почему депутаты министра образования не любят

Почему депутаты министра образования не любят

Депутатам всегда есть сказать что-то нелицеприятное в адрес министра образования, вот и 27 мая обсуждение законопроекта по вопросам регулирования деятельности образовательных организаций не обошлось без инцидента.

С этого года планировалось целиком отказаться от аттестации вузов и перейти к их независимой аккредитации. Но, по версии министерства образования и науки, внедрять такое рано. Мол, наши вузы не настолько хороши, чтобы проходить независимую аккредитацию. В связи с тем, что ведомство “сорвало план по переходу к аккредитации и рыночным методикам оценки учреждений образования”, Азат Перуашев попросил главу министерства Аслана Саринжипова уйти в отставку. На это министр заявил, что депутат лоббирует интересы частных вузов и аккредитационных агентств. Азат Перуашев ответил, что, как лидер партии предпринимателей, он и обязан заниматься защитой интересов бизнеса, и попросил спикера мажилиса обратиться с заявлением в прокуратуру:

– Лоббирование – это оказание услуг за деньги, это первое. А второе – согласно Уголовному кодексу, оскорбление депутатов влечет определенную ответственность.

Загрузка...