Опубликовано: 1765

Почему бы не попробовать?!

Почему бы не попробовать?!

Ведущий актер и режиссер-постановщик Карагандинского драматического театра им. К. С. Станиславского Иван НЕМЦЕВ-младший покинул родную сцену и уехал на новое место работы – в Россию, в Йошкар-Олу.

– Меня пригласил местный театр, – рассказал в интервью “Каравану” Иван Немцев. – Я отпросился на год у нашего директора Джомарта Абильтаева, и он дал добро.

– Почему решил попробовать свои актерские умения и навыки именно в Йошкар-Оле?

– В ноябре прошлого года Карагандинский театр показывал в этом городе трагикомедию “Театральный романс”. Через несколько дней к моей персоне проявили интерес, позвали в кабинет директора. Там я “распустил хвост” и заговорил голосом Давида Давидовича Бабина. У них глаза загорелись, одна женщина подскочила и спросила: “Так это вы? Я вас не узнала”. Директор театра сказал, чтобы я на будущий год привез к ним, в Йошкар-Олу, свой спектакль.

– Какие спектакли будешь ставить?

– Когда приехал в этот город в мае, мне сказали, чтобы я за пять дней поставил эскиз пьесы болгарского драматурга Христо Бойчева “Полковник-птица”. Постановка понравилась, и меня пригласили поработать в качестве режиссера с правом на актерскую деятельность. Сейчас литовский режиссер Лина Зайкаускас ставит в Йошкар-Оле пьесу польского драматурга Станислава Виткевича “В маленькой усадьбе”. Я занят в одной из главных ролей. Потом буду работать над сказкой к Новому году.

Караганда


Загрузка...