Опубликовано: 2100

Почему Болат МАНКЕНОВ ушел из “Астаны Арланс”?

Почему Болат МАНКЕНОВ ушел из “Астаны Арланс”?

10 ноября казахстанский бокс сгенерировал громкую новост – Болат Манкенов, отработавший четыре года в качестве генерального директора “Астаны Арланс”, покинул свой пост. “КАРАВАН” объясняет, почему это произошло.Нежданное увольнение

Болат Манкенов и “Астана Арланс” все эти годы были понятиями неотделимыми. Еще в 2009 году, когда Всемирная серия бокса была только проектом, он ратовал за то, чтобы Казахстан создал свою команду.

За два месяца до старта нового, пятого сезона Болат Манкенов подал заявление с просьбой об увольнении. Как сообщил уже бывший генеральный директор, “я устал”.

В эту версию поверить очень легко, особенно зная, каков график у сотрудников клуба во время регулярного сезона. Добавьте к этому такой же спрессованный распорядок в ходе межсезонья – и вот она, готовая версия отставки по собственному желанию.

Впрочем, “КАРАВАН” располагает другой версией нежданного увольнения Болата Манкенова из источника, заслуживающего доверия. Хотя и он не претендует на роль истины в последней инстанции.

Сложности “волков”

Как известно, “Астана Арланс” входит в состав президентского профессионального спортивного клуба “Астана”. Еще в июле руководство “волков” отправило в “Астану” бюджет команды и свое видение существования клуба на пять лет. Спустя почти четыре месяца бюджет на пятый сезон “Астаны Арланс” еще не утвержден.

Следующий год и так был бы сложным для “волков”. По итогам двух сезонов будут определены обладатели олимпийских лицензий во всех весовых категориях, что означает резкое усиление команд и очень большую конкуренцию. “Арланы” же лишились почти всех легионеров, не нашли понимания с тренерским штабом национальной сборной. Если ко всем этим трудностям добавятся еще и проблемы с финансированием, то положение у “волков” окажется сложным.

Если принять на веру эту версию (которая всего лишь версия), то тогда решение Болата Манкенова понятно и объяснимо. Он и бардак – понятия несовместимые.


Загрузка...