Опубликовано: 1190

По-чемпионски!

Действующий чемпион “Формулы-1” Себастьян Феттель 28 августа выиграл Гран-при Бельгии. До этого немецкий пилот не мог победить на трех этапах подряд.

Феттель стартовал с первой позиции (девятый поул из 12 в сезоне), однако сразу пропустил вперед своего соотечественника Нико Росберга (“Мерседес”). Правда, тот лидировал недолго – Себастьян достаточно быстро отыгрался.

Вместе с ним поднялся на подиум его товарищ по команде “Ред Булл” Марк Уэббер. Австралиец отвоевал второе место в остром соперничестве с испанцем Фернандо Алонсо. Тот же, в свою очередь, оказался вне подиума, проиграв борьбу Дженсону Баттону (“Макларен”). Для британца третье место стало прекрасным результатом, поскольку днем ранее в квалификации он был только 13-м. Напарник Баттона, другой британец – Льюис Хэмилтон, не смог завершить гонку: на 12-м круге он столкнулся с японцем Камуи Кобаяси (“Заубер”).

По пути Баттона пошел семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Немецкий пилот “Мерседеса” стартовал с последней, 24-й позиции, поскольку в квалификации вылетел с трассы, не успев проехать ни одного зачетного круга. В самой гонке он выложился полностью и финишировал с пятым временем. К слову, именно на бельгийской трассе в Спа 20 лет назад Михаэль начинал карьеру гонщика “Формулы-1”.

Седьмая победа в сезоне позволила Феттелю упрочить лидерство в зачете пилотов. Теперь в его активе 259 очков. На втором месте – Уэббер – 167 очков. А вот Хэмилтон, не взявший в Бельгии ни одного очка, разом скатился с третьего места на пятое – его опередили Алонсо и Баттон.


Загрузка...