Опубликовано: 923

Почем хлебушек?

Почем хлебушек?

В Актобе хлеб подорожает на 6 тенге. Местные власти больше не могут возмещать хлебопекам убытки – стабилизационный фонд области истощился. Свои коррективы в ситуацию внесла и засуха, однако в департаменте сельского хозяйства обещают, что на потребности региона убранной с полей пшеницы хватит с лихвой. Последние два года стоимость одной булки хлеба в Актобе была самой низкой в стране – 39 тенге за булку первого сорта, теперь же она составит 45

тенге, что все равно остается самой низкой в стране. Кстати, в управлении сельского хозяйства считают, что низкая

цена на хлеб, которая была в области на протяжении длительного времени, выработала в людях пренебрежительное отношение к хлебу. Им стали даже кормить домашний скот.

А в Павлодаре в четверг, 1 октября, цена на хлеб снизилась на пять тенге.

Это подарок старикам к их празднику от местного доминанта мучного рынка – ТОО “Павлодарский хлебобулочный комбинат”. “В честь дня пожилого человека мы проводим благотворительную акцию – снижаем отпускную цену на формовой хлеб с 50 до 45 тенге”, – сообщил нашей газете финансовый директор ПХБК Геннадий БАННЫХ. Удешевленный хлеб продается не только горожанам преклонного возраста, но и всем желающим.

Новые ценники будут висеть в течение одного месяца. Весь октябрь в городе проходит месячник “Камкорлык”, посвященный заботе о пожилых павлодарцах.

Злата Александрова, Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора

Загрузка...