Опубликовано: 3513

Почем бой Головкин – Чавес?

Почем бой Головкин – Чавес?

Уже две недели казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин – в центре хитро задуманной интриги. Ее главная цель: как можно дороже продать его бой против Хулио Сезара Чавеса-младшего.

Одной из первых подогрела публику менеджер Кэти Дува. Она призвала американских боксеров подвинуться, так как надвигается мощная сила из Восточной Европы. Разумеется, Кэти имела в виду своего подопечного, россиянина Сергея Ковалева. Но тем бойцом, кто пробил стену неверия со стороны телевидения и промоутеров, госпожа Дува назвала именно казахстанца. Затем Серхио Мартинес то говорил пакости про Головкина, то отказывался от своих слов и утверждал, что очень уважает Геннадия. Наконец, в бой вступил легендарный промоутер Боб Арум. Он сразу четко обозначил свою позицию: бой казахстанца с сыном живой легенды Мексики Хулио Сезера Чавеса способен собрать такую кассу, что не организовать его было бы просто преступно.

На данный момент закавыка всего одна: Геннадий выступает в среднем весе, а мексиканец, в перерыве между боями весящий за 90, с трудом втискивается даже в лимит категории до 76,2 кг.

Хотя сам казахстанец все эти разговоры никак не комментирует, его тренер Абель САНЧЕС заявил без обиняков: “Бой с Чавесом – это бой моей мечты. Думаю, что стили боксеров сделают его незабываемым”.

Загрузка...