Опубликовано: 954

Поболеем за Тена в Поднебесной!

Поболеем за Тена в Поднебесной!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (20 – 26 марта).В Шанхае стартует главное событие сезона для фигуристов – чемпионат мира. Серебряного призера ЧМ-2013 Дениса Тена вновь называют в числе фаворитов.

20 марта (пятница), 22 марта (воскресенье)

ХОККЕЙ

ВХЛ. Кубок Братина. «Сарыарка» – «Ермак»

Нелегко приходится «Сарыарке» в серии с «Ермаком». После четырех матчей ничья 2-2, а в каждом из поединков перевес победителя не превышает одной шайбы. В пятницу команды встретятся в Караганде, а в воскресенье – в Ангарске. Надеюсь, этими матчами серия завершится в пользу «Сарыарки».


21 марта (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 4-й тур. «Тараз» – «Кайрат» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Шахтер» – «Кайсар» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Актобе» – «Ордабасы». «Атырау» – «Астана». «Иртыш» – «Тобол». «Окжетпес» – «Жетысу»

Три тура премьер-лиги позади. Только «Астане» удалось пройти их без потерь. Зашаталось кресло под главным тренером «Тобола» Варданом Минасяном – поражение в Павлодаре может стоить армянскому специалисту работы. Интересный матч ожидается в Актобе – пятикратный чемпион страны сыграет с неплохо стартовавшим «Ордабасы». В Кокшетау может состояться дебют экс-нападающего сборной России Дмитрия Сычева. Соперник «Окжетпеса» не внушает трепета, а потому новичок элиты вполне может одержать третью победу подряд.

БОКС

Регулярный чемпионат WSB. «Астана Арланс» – «Баку Файерс» (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

«Арланы» в Шымкенте примут горячих парней из Баку. Это будет последний домашний матч казахстанской команды, которая до сих пор не потерпела ни одного поражения. Азербайджанцы же – ближайшие преследователи. У них в пассиве три неудачи, но при этом впереди два поединка на родном ринге, где они проиграли только однажды – «Астане Арланс». Дополнительную интригу матчу создают непростые отношения двух команд. В прошлом сезоне «Баку Файрс» не позволили «Арланам» защитить чемпионский титул, не без помощи арбитров остановив их на полуфинальной стадии.

ФУТЗАЛ

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Казахстан – Грузия (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Сборная Казахстана победой над португальцами улучшила свои шансы на первое место в группе и прямое в финальный турнир чемпионата Европы. Правда, поражение от хозяев паркета, румынских футболистов, все портит. У Грузии казахстанская команда выиграет, вот только победа (даже с разгромным счетом) ничего ей, по сути, не даст – УЕФА распределяет итоговые места по результатам личных встреч, так что в случае победа португальцев придется считать варианты. Но второе-то место в группе и путевку в плей-офф отборочного турнира подопечные Какау должны получить.

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. «Локомотив-Кубань» – «Астана»

Шесть матчей осталось сыграть «Астане» в регулярном чемпионате ВТБ. Наша команда сохраняет шансы на выход в плей-офф. Правда, шесть из восьми мест уже заняты, а в споре за две оставшиеся путевки «Астана» находится не в лучшей позиции по сравнению с ВЭФом и «Автодором». Но пока есть надежда, нельзя опускать рук. Даже если твой соперник – пятая команда сезона, а матч пройдет на ее площадке.


23 марта (понедельник) – 29 марта (воскресенье)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Чемпионат мира. Шанхай (Китай) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Главный старт сезона фигуристов впервые примет Китай. Зная умение китайских спортсменов готовиться к домашним стартам, нетрудно предположить, что они избегут провалов последних лет, когда оставались без медалей. К примеру, в мужском одиночном катании в Китае появился очень перспективный парень, 20-летний Хань Янь. Экс-чемпион мира среди юниоров, недавно во второй раз выигравший бронзу чемпионата четырех континентов, будет в Шанхае одним из конкурентов Дениса Тен, который в одиночку представит нашу страну на чемпионате мира. Однако Тену не впервой самостоятельно отстаивать честь отечественного фигурного катания.

Загрузка...